Cara Mabar Among Us Jarak Jauh

Cara Mabar Among Us Jarak Jauh – Bagi anda yang baru ingin memulai memainkan game di playstore yang bernama among us. Pergibaca akan berikan beberapa tips bagaimana cara memainkan game ini di hp gaming atau pc gaming kalian masing-masing.

Artikel ini akan khusus membahas tentang penjelasan bagaimana cara mabar among us sama teman. Pastinya, penjelasan ini dikhususkan bagi anda yang baru mencoba game among us ini ya.

Cara Mabar Among Us Jarak Jauh

Sebenarnya game ini sangatlah sederhana. Game yang di akhir permainan akan menghasilkan team yang menang dan team yang kalah. Tidak ada reward ataupun level player tertentu yang akan dicapai oleh pemain seperti kita bermain mobile legends.

Seperti yang sudah saya jelaskan dalam artikel sus among us artinya. Pada game ini, pemain akan terbagi menjadi dua kubu impostor dan crewmate. Istilah-istilah yang dipakai dalam game among us juga bisa anda lihat link yang berwarna biru di atas ya.

Game resmi among us bisa anda dapatkan d playstore. Namun, beberapa orang juga mendownload aplikasi among us mod yang mana, skin, pet, akan terbuka secara otomatis.

Pergibaca pastinya tidak merekomendasikan aplikasi tersebut ya, karena kita tidak bisa menjamin keamanannya. Cukup download yang ada di playstore kalian sudah bisa bermain dengan baik dan nyaman kok.

Cara Mabar Among Us

Bagaimana cara mabar among us android? Cara mabar among us online? Ini merupakan dua dari banyak pertanyaan yang sering ditanyakan oleh banyak netizen di dunia maya tentang game among us ini nih.

Bagi pemula, wajar saja jika tidak tahu. Oleh karena itu kita akan belajar sama-sama melalui artikel yang khusus pergibaca sajikan untuk teman-teman pemula ya.

Silahkan baca artikel tentang trik cara dapat skin gratis di among us dan cara open mic among us mobile bagi kalian yang masih bingung melakukan discord.

Selain dua artikel di atas, pergibaca juga sudah buatkan artikel spesial tentang trik membuat nama among us hilang. Silahkan baca satu persatu dan semoga bermanfaat ya.

Ada dua mode permainan di among us yang perlu kita ketahui.  Di among us, kita bisa melakukan permainan lewat mode online dan mode local. Apa bedanya kedua hal tersebut? Berikut penjelasannya!

Cara Mabar Among Us Local

Jika kita memulai game among us. Kita akan diberikan dua mode pilihan. Sudah saya jelaskan di atas ya, salah satunya adalah mode local.

Mode Local bisa kita mainkan untuk pemain yang berada dalam satu area koneksi saja. Misal, kita harus berada dalam satu jangkauan wifi yang sama.

Apabila kita berada pada koneksi wifi yang berbeda atau berada di wilayah saling jauh, maka mode local ini tidak akan bisa dipakai. Jadi kalian yang berada di satu area saja ya.

Bagaimana cara memakainya? Gampang saja kok. Langkah-langkah yang harus anda lakukan adalah seperti di bawah ini.

  1. Pastikan dahulu, anda dan teman anda sudah berada di jaringan wifi yang sama
  2. Silahkan buka game among us yang sudah anda download lewat playstore
  3. Pilih Local
  4. Jika anda yang bertindak sebagai host, buat saja room-nya terlebih dahulu dengan klik create game.
  5. Jika sudah, silahkan teman anda juga buka game among us > klik local > di bagian kotak available games teman anda akan otomatis muncul room yang sudah anda buat.
  6. Klik saja room availabke games Maka teman anda akan langsung tergabung.

Cara Mabar Among Us Jarak Jauh (Online)

Pada mode online, anda akan disediakan tiga (3) opsi. Pertama opsi sebagai host (jika anda yang membuat room), public, dan private.

Mode online bisa anda gunakan untuk mabar dengan teman yang jaraknya terpaut jauh dan tidak mengandalkan koneksi wifi yang harus sama seperti yang kita lakukan pada mode local.

Jika anda memilih public, maka yang anda bisa memilih room online tersedia di daftar tersebut. Pilih saja room yang belum penuh.

Hal tersebut bisa anda lakukan sesuka hati di hp gaming atau pc gaming kalian masing-masing dengan mudah.

Nah, jika anda bertindak sebagai host dan bertugas untuk memuat room. Maka langkah-langkahnya bisa anda lihat di penjelasan bawah ini.

  1. Seperti cara awal yang saya jelaskan di mode local. Anda buka terlebih dahulu game among us.
  2. Pada pilihan dua mode. Silahkan anda pilih mode online.
  3. Pada opsi host > klik create game
  4. Silahkan pilih map (lokasi) arena di mana anda ingin bermain dengan teman anda > pilih jumlah impostor > pilih jumlah player (maksimal 10) > klik confirm
  5. Jika setelah klik confirm yang anda dapatkan adalah disconnect. Maka, anda bisa mengganti server yang ada. Misal, sebelumnya server anda adalah asia. Maka anda bisa ganti menjadi Europe, atau North America
  6. Apabila bisa connect maka anda akan masuk ke arena dan bisa bermain
  7. Nah, di bagian bawah layar, anda akan ditampilkan code. Anda bisa bagikan code tersebut ke teman-teman anda jika ingin bermain bersama.
  8. Nah, di samping kiri code ada tulisan public/private yang berbentuk seperti batterai. Anda bisa klik icon tersebut untuk mengubah mode-nya (private atau public)

cara mabar among us jarak jauh

Apa bedanya jika kita memilih mode public atau private pada mode tersebut?

Apabila anda memilih private, maka room anda hanya akan ditemukan oleh orang-orang sudah anda bagikan code nya. Dan tidak akan ditampilkan di dalam opsi room public.

Mabar dengan mode private, cocok banget buat anda yang seringkali mengajukan pertanyaan bagaimana sih cara mabar among us berdua? Sudah terjawab ya pertanyaan tersebut.

Nah, kalau public. Orang lain, secara umum, bisa menemukan room anda di opsi public. Bagaimana sudah paham ya?

Kalau ada pertanyaan, “misal, saya kan sudah dibagi oleh teman saya codenya. Bagaimana saya masuk ke room teman saya itu ya?”

Tidak sulit kok teman. Anda hanya perlu melakukan langkah di bawah ini.

  1. Klik mode online
  2. Dari tiga opsi yang ada. Silahkan klik mode private. Paste (tempel) code yang dibagi oleh teman anda tersebut. Dan klik Ok.
  3. Maka, dengan otomatis anda akan tergabung ke room teman anda.

Among Us Bisa dimainkan di laptop atau PC gaming?

Jawabannya, jelas bisa dong! Anda bisa memainkan among us di beberapa media. Entah hp ataupun laptop/pc gaming kalian masing-masing. Tetapi, kalau di pc, anda tetap harus mendownload emulator semacam bluestack terlebih dahulu ya.

Pada Intinya, cara mabar among us di hp dan di pc sama saja. Tidak ada perbedannya. Hanya saja, kalau di laptop anda lebih puas saja, karena layar dan bidang pandangnya lebih luas.

Disconnect From The Server Among Us. Apa Penyebabnya?

Oke, Pergibaca akan menjawab pertanyaan, jika kalian tiba-tiba tidak bisa masuk ke mode public untuk memilih room atau ketika anda mencoba untuk masuk ke mode private, anda tidak bisa masuk ke room  yang sudah teman anda buat.

Begini penjelasan jawaban mengenai pertanyaan di atas ya.

  1. Jawaban Pertama

Yang harus anda lakukan adalah ganti servernya. Jika ketika ingin join mode public dengan server asia terjadi disconnect. Maka anda patut mencoba server lainnya. Sejauh ini, server yang cepat adalah north America. Mungkin anda bisa mencobanya.

  1. Jawaban Kedua

Untuk mode private. Jika anda ingin bergabung melalui code yang sudah diberikan oleh teman anda, dan terjadi disconnect from the server. Kemungkinan terbesarnya adalah server yang anda pakai berbeda.

Jadi samakan terlebih dahulu dengan server yang dipakai oleh teman anda sebagai host (pembuat room). Lalu, silahkan coba masuk kembali.

Kenapa hal di atas bisa terjadi? Tentunya karena server dari game among us itu sendiri yang tidak cukup menampung semua player yang ingin bermain.

Developer among us, tentunya tidak menyangka jika game ini akan se-booming sekarang dan sebelumnya tidak menyiapkan sebuah server yang dapat menampung jutaan orang yang ingin bermain secara online.

Jadi, jika hal tersebut terjadi. Penyebabnya, bukan karena jaringan/koneksi kartu di hp anda ya. Hal tersebut terjadi memang karena server dari game among us itu sendiri.

Akhir Kata

Demikian artikel mengenai cara mabar among us jarak jauh. Semoga informasi yang diberikan dapat membantu anda ya, khususnya bagi pemula yang ingin bermain game among us ini. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Leave a Comment

error: Content is protected !!