Cara Membuat Kuota Edukasi Indosat Menjadi Reguler

Cara membuat kuota edukasi indosat menjadi reguler – Hampir semua provider/kartu di Indonesia pada masa pandemi seperti ini berlomba-lomba menyediakan kuota edukasi gratis bagi user.

Tidak tanggung-tanggung, kita diberikan gratis kuota edukasi sebanyak puluhan gigabyte. kuota im3 ini sangat bermanfaat bagi pelajar, mahasiswa, dan karyawan yang melakukan aktivitas belajar dan bekerjanya dari rumah.

Sayangnya, kuota edukasi tersebut hanya bisa dipakai untuk menggunakan aplikasi tertentu yang sudah bekerja sama dengan provider/operator. Tidak bisa digunakan untuk mengakses internet dan media sosial seperti halnya kita memakai kuota reguler.

Cara Membuat Kuota Edukasi Indosat Menjadi Reguler

Saya sudah pernah jelaskan mengenai cara mengubah kuota ilmupedia telkomsel menjadi kuota utama dan cara hack kuota malam smartfen di artikel sebelumnya ya. Silahkan dibaca jika sesuai dengan keperluan teman-teman.

Di artikel kali ini saya akan khusus membahas paket edukasi yang diberikan oleh operator indosat. Tentang bagaimana cara membuat kuota edukasi indosat menjadi reguler?

Emang bisa? Bisa dong. Jika kalian baca artikel yang sudah saya publis untuk provider telkomsel di atas, yang mana dilakukan di provider telkomsel dan sudah mencobanya di hp anda. Maka anda tidak akan awam dengan cara-cara yang akan saya jelaskan pada artikel ini.

Bagaimana caranya? Nah, langkah-langkah mengenai cara tersebut yang akan saya jelaskan di sini. Tetapi saya akan jelaskan terlebih dahulu bagaimana kita bisa mendapatkan paket edukasi di kartu indosat ya.

Program Belajar di Rumah Indosat

Masih banyak yang belum tahu jika sejak pandemi berlangsung, kartu Indosat juga meluncurkan program yang bertujuan untuk membantu para pelajar/mahasiswa dalam melaksanakan program Belajar Dari Rumah (BDR).

Kuota yang diberikan sebesar 30 GB dan tidak berbayar loh, kuota ini bisa kalian dapatkan secara gratis. Kuota ini hanya bisa anda ambil dan pakai sekali saja ya dan tidak ada paket bonus lain yang akan diberikan selanjutnya. Jadi, saran saya, mohon dipakai dengan sebaik-baiknya ya.

Hampir sama dengan paket Ilmupedia dan Ruangguru yang disediakan oleh kartu telkomsel. Kuota edukasi yang disediakan cuma-cuma oleh indosat juga memiliki batas waktu selama 30 hari saja. Jadi pastikan anda memanfaatkannya secara efektif ya.

Kok aku enggak dapat? Bagaimana cara kita agar dapat kuota tersebut ya kak? Sabar ya, akan saya jelaskan di paragraf bawah ini.

Cara Mendapatkan Program Belajar di Rumah

Ada dua cara yang bisa anda lakukan. Pertama dengan menggunakan kode dial. Kedua dengan menggunakan aplikasi MyIm3.

Sesuaikan dengan preferensi anda saja, baiknya pakai cara yang mana. Jika anda sedang tidak memiliki aplikasi MyIm3, cukup menggunakan kode dial di handphone anda juga bisa kok.

Cara Mendaftar Program Belajar di Rumah Indosat via Dial

Caranya mudah banget kok. Tinggal ketikan saja kode dial seperti halnya anda cek pulsa di ponsel anda. Berikut ini langkah yang bisa anda lakukan.

  1. Langkah Pertama. Silahkan aktifkan handphone anda. Lalu ketikkan kode dial dengan nomor *123*369#. Selanjutnya tekan panggil sesuai sim indosat yang sedang anda pakai ya.
  2. Langkah Kedua. Selanjutnya, akan ada dua opsi yang akan tampil. Silahkan pilih opsi satu (1) yang bertuliskan aktifkan paket
  3. Langkah Ketiga. Tinggal tunggu saja ya. Jika berhasil anda akan mendapatkan notifikasi dari nomor 123, yang menyebutkan “paket edukasi indosat dengan kuota 30GB anda sudah aktif berlaku 30 hari….”

Jika sms di atas sudah anda terima, berarti fix, kuota tersebut sudah bisa anda pakai. Jika masih kurang yakin, anda bisa cek melalui kode dial cek info kuota ya.

Cara Mendaftar Program Belajar di rumah Indosat via MyIm3

Kalau cara ini agak sedikit ribet sih bagi anda yang belum memiliki aplikasi myim3. Jadi, pastikan dulu ada aplikasi tersebut. Jika, tidak ada, anda bisa mendownloadnya gratis melalui playstore.

Berikut langkah-langkah yang bisa anda lakukan untuk membeli kuota gratis 30GB di sini.

  1. Langkah Pertama. Silahkan buka aplikasi tersebut. Daftar dan hubungkan dengan nomor telepon im3 yang anda pakai saat ini.
  2. Langkah Kedua. Pada menu utama akan ada menu “Beli” yang terletak di bagian bawah (bergambar keranjang belanja). Klik saja menu tersebut. Maka pada menu internet akan muncul tampilan notifikasi bertuliskan “Belajar di Rumah Gratis Kuota 30 GB”.  Klik saja pemberitahuan tersebut.
  3. Langkah Ketiga. Selanjutnya Klik “Beli”, kemudian klik lagi opsi “Beli Sekarang”.
  4. Langkah Keempat. Pilih opsi saldo (0) pada metode pembayaran, lalu klik “Bayar” pada opsi bagian bawah. Selesai. Maka paket anda sudah anda dapatkan.

Baca Juga: Cara Mengubah Kuota Whatsapp Telkomsel Menjadi Reguler

Cara Mengubah Paket Edukasi Indosat Menjadi Paket Internet

Selalu banyak jalan menuju Roma. Seperti juga mengenai paket internet ya. Selalu ada cara orang Indonesia untuk mendapatkan kuota gratis bahkan mengubah kuota tertentu menjadi paket internet reguler seperti yang akan saya jelaskan berikut ini.

Sebenarnya, cara ini hampir sama dengan cara mengubah pakat pada provider lainnya. Dan hanya ada satu/dua langkah saja yang berbeda. Berikut ini langkah yang bisa anda lakukan ya.

  1. Langkah Pertama. Pastikan dulu anda sudah download aplikasi yang bernama Psiphon Pro Jika anda belum punya. Silahkan download melalui artikel yang sudah saya buat di sini. Di sana, sudah saya sediakan link aplikasi psiphon yang bisa anda unduh secara gratis.
  2. Langkah Kedua. Buka aplikasi tersebut. Di bagian menu utama, silahkan pergi ke menu OPSI. Ada beberapa pengaturan yang harus anda ubah di sini. Untuk pilihan menu wilayah silahkan ubah menjadi kinerja terbaik atau pilih negara Singapura (koneksi tercepat).
  3. Langkah Ketiga. Masih pada menu opsi Silahkan anda centang kotak pada opsi yang bertuliskanalihkan sambungan seluruh perangkat (perlu android 4.0+). Untuk opsi yang bertuliskanmatikan timeours untuk internet yang lambat” fleksibel saja. Bisa anda centang atau tidak.
  4. Langkah Keempat. Jika sudah melakukan langkah di atas. Maka, klik menu opsi lanjutan.
  5. Langkah Kelima. Pada submenu VPN. Anda bisa centang pada opsialihkan semua aplikasi atau “tunnel all apps”.
  6. Langkah Keenam. Pada bagian setelan proksi silahkan centang pada opsi sambungkan lewat proksi http dan gunakan setelan jaringan sistem.
  7. Langkah Ketujuh. Klik saja opsi header HTTP kustom. Anda bisa isi dengan alamat bug yang sudah saya sediakan tersendiri si bawah ya.
  8. Langkah Kedelapan. Setelah mengisi semua header dengan alamat bug yang ada. Silahkan pergi ke beranda (menu utama) dan klik Mulai untuk menyambungkan.

cara mengubah paket edukasi indosat menjadi paket internet

Ketika meyambungkan dengan klik opsi mulai. Sebaiknya anda bersabar ya. Bisa sambil dilihat di menu catatan untuk mengetahui apakah tersambung atau belum. Jika sudah tersambung maka pada bagian catatan, akan tampil kata yang bertuliskan “terowongan/pengalihan tersambung

Baca Juga: Cara Mengubah Kuota Belajar Kemendikbud Menjadi Kuota Internet

Bug Situs Pada Opsi Header Kustom

Nah, berikut ini bug situs yang bisa anda isi pada bagian header. Perlu diketahui bahwa, pada opsi header kustom. Kolom header yang disediakan dimulai dari header 1 sampai header 6.

And cukup mengisi bug situs pada header1 sampai header 5 saja. Header 6 cukup dikosongkan tidak apa-apa.

  • Header 1: Kolom pertama isi dengan host dan kolom kedua isi dengan zenius.com
  • Header 2: Kolom pertama isi dengan connection dan kolom kedua isi dengan keep-alive
  • Header 3: Kolom pertama isi dengan Proxy-Connection dan kolom kedua isi dengan keep-alive
  • Header 4: Kolom pertama isi dengan X-Online-Host dan kolom kedua isi dengan zenius.com
  • Header 5: Kolom pertama isi dengan X-Forward-Host dan kolom kedua isi dengan zenius.com

Pastikan anda tidak salah dalam mengetikkan bug situs yang saya sudah berikan di atas ya. Karena akan mempengaruhi kemampuan psiphon pro untuk tersambung atau tidak. Jadi, periksa baik-baik ya.

Demikian artikel mengenai cara membuat kuota edukasi indosat menjadi reguler. Saya harap setidaknya bisa membantu tema-teman ya. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Leave a Comment

error: Content is protected !!