Cara Menggunakan Aplikasi BIP. Lengkap!

Cara Menggunakan Aplikasi BIP – Aplikasi BIP sangat ramai sekali dibicarakan saat ini. Sebenarnya apa sih aplikasi ini? Dan bagaimana cara menggunakannya ya? Yuk simak penjelasan di bawah ini sampai tuntas ya.

Cara Menggunakan Aplikasi BIP

Selain mengetahui penjelasan detail mengenai apa itu aplikasi BIP. Kita juga akan membahas lebih lanjut mengenai cara daftar BIP dan cara menggunakan aplikasi BIP ya.

Karena, selain pertanyaan mengenai penjelasan tentang aplikasi ini secara umum, banyak juga yang masih kebingungan dengan cara menggunakan aplikasi BIP dan meminta tutorial cara menggunakannya secara lengkap agar mereka setidaknya tidak terlalu awam ketika ingin mencoba. Tetap simak hingga akhir penjelasan ya.

Baca Juga:

Apa Itu Aplikasi BIP?

Sebelum kita mengetahui cara menggunakannya, alangkah lebih baik, kita mengetahui informasi lengkap tentang aplikasi ini, tentang buatan siapa, apakah fiturnya sama seperti yang ada di telegram dan juga whatsapp, bisakah digunakan dengan bahasa Indonesia? Nah untuk menjawab semua pertanyaan tersebut, akan dijelaskan semua halnya di bawah ya.

Sebagai informasi di awal, bahwa Aplikasi BIP ini adalah aplikasi yang mirip seperti whatsapp dan juga telegram. Jadi, dengan aplikasi ini, anda dimungkinkan untuk bertukar pesan, bertukar video dan foto, melakukan panggilan suara dan video, dan juga banyak hal lagi sebagaimana dilakukan oleh aplikasi pesan lainnya.

Iya, betul sekali. Aplikasi BIP adalah aplikasi pesan yang dapat membantu anda melakukan komunikasi lewat dunia internet atau dunia maya, seperti halnya whatsapp. Baca Juga: Cara Membuat Video Tiktok Jadi Wallpaper Layar Kunci

Apa Itu BIP?

BIP messenger adalah aplikasi pesan yang berasal dari negara Turki. Pembuat aplikasi BIP adalah developer yang bernama BIP AS. Sebenarnya, aplikasi ini sudah dirilis sejak tahun 2013, namun baru akhir-akhir ini ramai dan dikenal oleh banyak orang di Indonesia.

Aplikasi ini sudah bisa anda download secara gratis di play store. Sampai saat ini, aplikasi BIP sudah diunduh sebanyak 50 juta orang lebih. Ukurannya aplikasi ini cukup ringan, yaitu sekitar 35 MB.

Aplikasi ini sudah digunakan oleh 192 Negara di dunia, yang memang, sebagian besar user-nya berasal dari negara Eropa nih. Sampai saat ini, masih dikembangkan oleh perusahaan telepon seluler di Turki, bernama Turkcell. Baca Juga: Arti Lagu Confident Justin Bieber Lengkap

Aplikasi BIP Buatan Mana?

Banyak yang penasaran dan ingin tahu tentang aplikasi ini, salah satu pertanyaan yang paling banyak diutarakan adalah aplikasi bip berasal dari mana?

Mengenai jawaban atas pertanyaan tersebut sudah terjawab di atas ya. Bahwa memang, aplikasi BIP dari turki. Berbeda dengan Telegram yang berasal dari Rusia, Whatsapp dari Rusia yang kemudian diambil alih oleh facebook, dan Signal dari AS.

Jadi, jika ada yang bertanya mengenai dari mana aplikasi BIP, anda tinggal jawab saja jika BIP Aplikasi Turki. Sudah paham ya? Oke kita lanjutkan pembahasan lainnya. Baca Juga: Cara Mendapatkan Emote FF Gratis 2021

Aplikasi Chat BIP

Aplikasi BIP menjadi sangat viral dan melonjak jumlah pengunduhannya sejak bulan Januari 2021. Banyak pengguna whatsapp yang memutuskan pelan-pelan beralih ke aplikasi ini, dikarenakan alasan keamanan yang kabarnya lebih aman dari whatsapp. Alasan lain adalah karena whatsapp ini adalah produk negara muslim.

Manajer Umum Turkcell, mengatakan, dengan jumlah unduhan yang bisa saja mencapai lebih dari 100 juta pengguna dalam beberapa waktu ke depan. Aplikasi ini bisa saja dengan cepat mengalahkan telegram dalam waktu dekat.

Apakah hanya itu alasan yang membuat BIP menjadi viral dan layak untuk diunduh oleh banyak orang akhir-akhir ini? Ada alasan lain kok, di samping ada kekurangn juga yang harus segera diperbaiki lewat update-update terbaru kedepannya.

Nah, di bawah, kita akan membahas, kenapa aplikasi ini layak dipertimbangkan untuk diunduh dan dipakai, kemudian direkomendasikan ke kolega atau keluarga lain. Selain itu, kita akan membahas kekurangan yang membuat anda juga harus perhatikan secara detail.

Kelebihan Aplikasi BIP

Kali ini aka dijelaskan beberapa kelebihan BIP yang bisa menjadi pertimbangan positif untuk anda pakai di hp anda masing-masing. Silahkan simak pembahasan di bawah ini ya. Baca Juga: Filter Instagram Jadi Cowok

Berikut beberapa kelebihan aplikasi BIP:

  1. Video Call

Aplikasi ini memungkinkan anda melakukan panggilan video kepada semua orang yang memakai aplikasi yang sama dengan jumlah 10 orang secara bersamaan.

  1. Mengirimkan Pesan Teks, Gambar, Video, dan Lokasi

Sama halnya dengan aplikasi whatsapp dan telegram. Aplikasi ini juga dapat anda gunakan untuk mengirim pesan berupa teks, gambar, video, dan juga membagikan lokasi terkini anda kepada orang lain dengan mudah.

  1. Bisa Translate dalam 106 Bahasa

Selain bisa dipakai dalam banyak bahasa. Aplikasi ini juga dapat translate untuk 106 bahasa berbeda, termasuk bahasa Inggris. Jadi, bagi anda warga Indonesia yang ingin mencoba, anda tidak perlu khawatir, karena sudah bisa anda mengartikan bahasa lain lewat fitur translate.

  1. Berganti Tema Sesuai Keinginan Anda

Anda bisa mengubah tema atau latar belakang aplikasi dengan berbagai warna sesuai dengan preferensi anda. Ada beberapa pilihan tema warna, seperti, warna gelap hitam, gelap biru, magenta, oranye.

  1. Membuat Percakapan Grup

Seperti halnya whatsapp, aplikasi ini juga menyediakan layanan agar anda bisa membuat grup dan berkomunikasi di dalamnya secara ekslusif dan privat dengan semua anggota yang ada di dalamnya.

  1. Tersedia Beberapa Game

Bagi anda yang sedang bosan atau gabut. Aplikasi ini menyediakan fitur game yang bisa anda nikmati secara gratis. Game tersebut sudah menjadi bagian dari aplikasi ini, bisa anda mainkan kapan saja.

Kekurangan Aplikasi BIP

Kalau di atas kita sudah mengetahui beberapa kelebihan yang bisa kita nikmati dengan menggunakan aplikasi BIP. Lalu adakah kekurangannya? Ada teman. Oleh karena itu, kita akan bahas kekurangan tersebut agar anda memahaminya.

Berikut beberapa kekurangan aplikasi BIP:

  1. Sejauh ini belum ada fitur story layaknya di whatsapp
  2. Agak sulit mendapatkan kode verifikasi di beberapa pemakai kartu provider, seperti Axis dan XL
  3. Terkadang bisa bermasalah dalam telfon dan mengirim pesan ke pengguna BIP lain.
  4. Pada beberapa type HP, aplikasi BIP masih terasa agak berat.
  5. Belum tersedia bahasa standar Indonesia.

Itulah beberapa kekurangan yang bisa anda sering temukan pada aplikasi BIP ini. Namun, pastinya, seiring dengan banyaknya jumlah unduhan. Pastinya, pihak developer akan terus berusaha mengembangkan ke versi lebih baik dengan fitur dan layanan yang jauh lebih baik. Dulu, whatsapp juga begitu.

Cara Menggunakan BIP

Kita sampai pada pembahasan utama ya. Tentang bagaimana cara menggunakan aplikasi BIP di hp kita. Tentunya, masih banyak yang awam dan perlu penjelasan lebih lanjut tentang cara menggunakan aplikasi ini agar tidak kebingungan.

Berikut cara menggunakan aplikasi BIP:

  1. Silahkan download dan install aplikasinya di playstore
  2. Kemudian langsung buka saja aplikasinya
  3. Klik saja tombol > Get BIP’n
  4. Pada notifikasi Privacy Policy & Terms of Use > Klik saja > Continue
  5. Klik saja > Izinkan > Pada semua notifikasi perizinan akses
  6. Masukan saja nomor hp anda yang aktif > Langsung saja masukan tanpa menyertakan angka “0” ya. Misal, jika nomor hp anda adalah 082233xxx, maka yang anda masukan adalah 82233xxx
  7. Pilih opsi > Get Verification Code
  8. Silahkan tunggu, kode verifikasi akan dikirimkan melalui sms ke nomor kalian
  9. Masukan kode verifikasi tersebut
  10. Silahkan masukan > Nama akun BIP anda > Klik Done (terletak di bagian kanan atas)
  11. Untuk memulai percakapan, silahkan anda klik> icon pesan
  12. Selesai.

Mudah bukan cara daftar dan cara menggunakannya? Benar sekali! Semudah anda menggunakan aplikasi whatsapp dan juga telegram.

FAQ (Tanya Jawab) Tentang Aplikasi BIP

Di bawah ini beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan oleh netizen. Disediakan juga dengan jawaban yang juga diharapkan dapat memuaskan rasa pensaran teman-teman sekalian ya.

Aplikasi BIP Bahasa Indonesia? Bisa?

Ada satu permasalahan bagi anda yang belum mengerti bahasa inggris. Karena, sejauh ini, bahasa standar yang disediakan ketika membuka aplikasi ini di awal adalah bahasa inggris. Maklum saja, karena pengguna awal, aplikasi ini lebih banyak dipakai orang Eropa.

Jadi, bagi anda yang tidak mengerti bahasa inggris, nampaknya, aplikasi ini untuk sementara waktu akan sedikit kesulitan untuk dimengerti penggunaannya.

Sabar saja ya teman. Pastinya, untuk update selanjutnya, BIP pasti akan memikirkan hal ini dan akan memberikan fitur bahasa standar Indonesia. Apalagi, akhir-akhir ini banyak sekali masyarakat Indonesia yang mengunduh aplikasi BIP ini.

Apakah Aplikasi Bip Apakah Aman?

Jika mengutip komentar manajer Turkcell dan banyak review dari banyak pengguna dan artikel terpercaya. Aplikasi ini menjadi salah satu pilihan banyak pengguna di Eropa adalah karena faktor keamanannya. Jadi, dalam segi keamanan, aplikasi ini bisa dipertanggung jawabkan.

Akhir Kata

Demikian artikel mengenai cara menggunakan aplikasi BIP. Semoga dapat membantu anda yang penasaran dengan aplikasi ini ya. Buat yang ingin mencoba, penjelasan artikel di atas sudah sangat lengkap yang dapat menjadi bahan pertimbangan teman-teman semua. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

6 thoughts on “Cara Menggunakan Aplikasi BIP. Lengkap!”

  1. Saya kok mau masuk ke aplikasi bip sulit banget bahkan nomor sudah sesuai tapi gk dapet kode verifikasi nya, itu gimana ya saya pakai kartu indosat yang 11 angka

    Reply
    • Saya sudah pakai bip dan coba untuk lakukan video call dengan 8 orang tapi suara menggema. Kalau dibawah 4 orang baru agak lumayan. Kamera peserta juga suka off otomatis. kira2 kenapa ya?

      Reply

Leave a Comment

error: Content is protected !!