Jadwal FYP Tiktok. Ampuh Untuk Konten Anda!

Jadwal Fyp Tiktok – Ada yang kreasi video tiktoknya belum pernah masuk ke FYP? Wah, ada yang harus diperbaiki berarti tuh.  Yap benar, sebenarnya ada tips dan trik yang setidaknya bisa kalian coba untuk menjadikan salah satu video yang kalian upload masuk ke dalam jajaran FYP.

Jadwal Fyp Tiktok

Apa ya tips dan trik yang harus kalian lakukan. Sesuai dengan judul artikel ini kalian harus memperbaiki rutinitas jadwal upload video yang kalian lakukan. Yap, jadwal sangat berpengaruh penting kepada seberapa video kita bisa masuk FYP atau tidak.

Kita akan bahas mengenai jadwal FYP Tiktok secara detail di artikel ini ya. Sehingga, anda menjadi paham kapan harus meng-upload video sehingga akan banyak yang melihat.

Tetapi, sebelum menuju ke pembahasan mengenai jadwal fyp yang benar. Kita akan bahas mulai hal yang paling umum terlebih dahulu, seperti apa arti FYP dan istilah di tik tok Hal seperti ini sangat penting untuk kalian yang baru saja ingin memulai menggunakan tiktok.

Oke, kalau begitu, silahkan simak penjelasan runtut di bawah ini dengan santai ya.

FYP Artinya

Bagi mereka pengguna pemula tiktok, tentu banyak sekali istilah yang harus mereka ketahui dan pelajari di awal. Salah satunya, FYP ini.

Banyak sekali yang masih bertanya mengenai apa itu fyp di tiktok? Oke deh, mimin pergibaca akan berikan penjelasan detail dan singkat mengenai hal ini agar anda semakin paham ya.

FYP adalah kepanjangan dari For Your Page. Maksudnya apa ya? Begini jadi di tiktok, ada sebuah halaman yang mana isi dari halaman tersebut adalah rekomendasi video hasil karya orang lain yang muncul ketika ada membuka aplikasi tiktok dan menuju ke halaman FYP tersebut.

Sehingga, ketika video anda masuk ke dalam halaman FYP, maka konten anda akan memiliki kemungkinan besar untuk mendapatkan insight yang banyak oleh banyak orang. Dengan begitu, bukan tidak mungkin, anda akan tiba-tiba memiliki tambahan followers dan like yang banyak.

Bagaimana? Sudah paham apa yang dimaksud dengan FYP ya. Kalau di Instagram, FYP, sepertinya hampir sama dengan halaman explore. Kalau sudah paham, kita akan masuk ke pembahasan berikutnya. Baca Juga: Cara Membuat Tema Berbayar Menjadi Gratis di Vivo

Istilah Tiktok

Buat pemula, mengetahui istilah di tik tok adalah hal yang wajib. Agar kalian bisa mengerti konten yang kalian tonton dan juga memahami konten video yang akan kalian buat.

Ada beberapa istilah tiktok yang seringkali viral, selain dengan FYP yang sudah kita bahas di atas ya. Masih ada t4 (empat) istilah lagi yang harus kita ketahui. Berikut ini istilah-istilah tersebut.

  • CEO Tiktok

CEO tiktok adalah istilah khusus yang ada dalam Tiktok untuk menyebut seseorang yang terkenal di Tiktok, memiliki followers yang banyak dengan konten-konten khusus yang menarik, seperti menyanyi, acting, pendidikan, dan juga informasi teranyar.

Istilah CEO Tiktok hampir sama dengan instilah selebgram yang kita pakai pada platform instagram dan juga selebtwit yang kita pakai pada media sosial twitter. Sampai sini sudah mengerti ya? Yuk, kita lanjut ke istilah berikutnya. Baca Juga: Cara Menambah Follower Tiktok Gratis

  • Ok Boomer

Istilah Ok Boomer lebih banyak dipakai oleh para pengguna tiktok luar negeri sih. Tetapi, banyak juga kok para tiktokers Indonesia yang memakain istilah ini.

Ok Boomer digunakan oleh para pengguna tiktok untuk memberikan respon terhadap orang lain yang sekiranya memiliki sifat dan pemikiran yang cringe, kolot, atau dalam kata lain bebal.

Semula, istilah ini hanya dipakai untuk menyindir para generasi orang tua yang cenderung memiliki pemikiran masa lama yang tidak fleksibel dengan milenial. Namun, kini dipakai untuk semua orang, tidak peduli jenjang umur.

  • VSCO Girl

Istilah ini masih sering dipakai untuk menyindir para cewek yang seringkali membuat konten dengan hasil editan aplikasi VSCO. Anda pasti sudah tahu kan, aplikasi VSCO? Iya, aplikasi ini terkenal sekali dalam hal editing foto dengan hasil yang epic dan juga foto ala-ala vintage.

  • CHECK

Pasti pernah menemui konten video dengan akhiran kata check. Contohnya seperti ini “Kamar kos-an temen gue check…” Konten ini sering juga berseliweran di instagram ya, tetapi pada mulanya memang merupakan hasil kreasi anak-anak tiktok loh!

Kata check sering dipakai ketika seseorang ingin memperlihatkan sebuah barang, tempat, atau banyak hal lagi yang terlihat menarik dan lucu untuk dibahas.

Nah, sudah selesai pembahasan kita mengenai istilah tiktok, sekarang kita lanjut ke pembahasan utama ya. Yaitu jadwal FYP tiktok. Baca Juga: Selalu Gagal Mengirim Survey Evaluasi Prakerja

Jadwal Upload Tiktok Agar FYP

Sama halnya seperti algoritma di instagram. Yang mana, banyak faktor yang mempengaruhi konten seseorang bisa direkomendasikan di halaman explore orang lain. Nah, begitu juga dengan tiktok.

Salah satu faktor yang bisa anda usahakan adalah dengan memperkirakan jam upload. Bagi anda yang belajar mengenai dunia digital marketing, seperti di instagram, tiktok, dan juga twitter, akan sangat paham, bahwa jadwal upload merupakan suatu hal yang penting dipikirkan.

Jam Agar FYP Di Tiktok

Pada jam-jam tertentu, saat banyak orang sedang rehat dari aktivitasnya, hal tersebut merupakan waktu yang tepat untuk anda upload konten anda di tiktok. Hal ini juga berlaku untuk konten media sosial lainnya ya.

Sebenarnya, jam upload terbaik agar FYP pada setiap jenis konten dan juga user memiliki kekhasan tersendiri, terkadang tidak bisa sama setiap penggunanya. Nah, jadwal upload tiktok yang mimin pergibaca bagikan di bawah ini merupakan hasil riset ya. Jadi tidak sembarang pernyataan saja.

Banyak dengan jadwal di bawah ini, para user tiktok mendapatkan manfaat dan kenaikan viewers yang cukup signifikan dikarenakan terkadang masuk ke dalam FYP.

Anda, bisa coba rekomendasi jadwal fyp tiktok di bawah ini. Lalu, anda kreasikan dengan jadwal upload yang pernah berhasil di konten anda sebelumnya agar mencapai hasil yang maksimal. Baca Juga: Cara Mengubah Android Menjadi Iphone Full

Berikut daftar jadwal upload tiktok agar FYP:

Daftar jadwal fyp tiktok bisa anda coba melalui daftar di bawah ini ya.

  • 07.00 – 08.00
  • 13.00 – 14.00
  • 16.00 – 17.00
  • 18.00 – 21.00

Jadwal di atas, jika kita uraikan satu-satu, terbagi menjadi 3 kategori ya. Kategori pertama, saat pagi, ketika banyak orang sedang santai bersiap untuk memulai aktivias. Kategori kedua, saat tengah siang hari, ketika banyak orang sedang beristirahat siang dari pekerjaannya. Kategori ketiga, saat waktu santai pulang kerja dan istirahat malam. Baca Juga: Cara Membuat Avatan Sun Blinds

Jadwal Post Tiktok Agar FYP

Mimin ambil contoh satu user yang telah menerapkan strategi jadwal fyp tiktok. Konten yang diupload secara rutin di jam 07.00 – 08.00, beberapa kontennya mendapatkan insight yang cukup luar biasa dari konte yang lainnya.

Nama akunnya adalah @fasial_fahmi. Bermula dari followers yang hanya berjumlah 991 orang saja, kemudian bertambah berkali-kali lipat menjadi 13.000 lebih folowers.

Hal diatas diakibatkan menerapkan jadwal fyp tiktok di jam 07.00 – 08.00.  Salah satu video yang di-upload oleh fahmi masuk ke dalam FYP dengan jumlah viewers 1.6 M (juta). Videonya juga memiliki 126.000 likes, 6000 comments.

Bayangkan? Banyak sekali bukan? Sungguh peningkatan yang drastis sekali. Yang menjadi menarik adalah, peningkatan drastis tersebut terjadi dalam kurun waktu hitungan jam saja.

Untuk mendapatkan konten yang masuk ke halaman FYP. Caption yang digunakan juga tidak boleh sembarangan. Haruslah menarik dan membuat orang yang melihat penasaran.

Diusahakan, buatlah konten yang bagus agar konten video atau foto tersebut masuk ke halaman FYP terus, karena jika estimasi jumlah like sekitar 300 saja, pasti kalian akan mendapatkan tambahan followers secara natural setiap harinya.

Satu saran lagi. Kalian juga bisa membuat konten dengan mengikuti tema video yang sedang trending dengan variasi sesuai gaya kalian masing-masing tentunya.

Akhir Kata

Demikian artikel mengenai jadwal fyp tiktok. Semoga dengan adanya penjelasan ini, konten anda banyak yang masuk ke dalam FYP ya. Sehingga, akun anda akan semakin membesar. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

3 thoughts on “Jadwal FYP Tiktok. Ampuh Untuk Konten Anda!”

Leave a Comment

error: Content is protected !!